retour à la liste des Fiches de groupes

Celestia

Celestia


 

Biographie : Groupe français (eh oui!!), créé à Avignon en 1995 par Noktu et Fureïss, Celestia fait un peu un figure d'ovni dans la scène black métal. Adulé par certains, detesté par d'autres, on peut dire que le groupe ne laisse pas indifférent. Et pour cause, la musique de Celestia est un mélange de black métal et d'ambient le tout tinté d'ambiguïté, de recherche de la perfection et il faut bien le dire, de talent.  Celestia est un groupe très productif, il a à son actif : sept démos, deux EP's, trois albums, un album live, quatre splits et trois compilations. Les deux comparses ont dû s'entourer de membres de session ou de membres live, dont Neige (Alcest), Malefic (Xasthur), ... Celestia fait partie de ses groupes dont la musique est difficile à décrire tant elle est originale et riche. Une seule solution, se faire une opinion par soi-même et c'est ce que je vous propose!! Clin d'oeil


Line-up :

Noktu (Genocide Kommando, Gestapo 666, Mortifera, Peste Noire, Sick, Seyiren) : Vocals, Guitar, Bass
Ghaast : Guitar


Discographie :

Evanescence (Démo) 1997

Blackdeath – Celestia (Split) 1998

A Dying Out Ecstacy (Démo) 1998

Under the Reign of Terror And Tyrrany (Live) 1999

Inferno – Celestia (Split) 1999

French – Southern Black Metal War (Split) 1999

A Cave Full of Bats (EP) 1999

Infected By Rats (Démo) 1999

The Awakening Of The Dormant Fiancée (Démo) 1999

Pourriture et Vermine (Démo) 1999

Darkness Enfold the Sky – Black Slaughterization (split) 2001

Dead Insekta Sequestration (Démo) 2001

Evoking Grace and Splendour (EP) 2002

Apparitia – Sumptuous Spectre (Album) 2002



A Cave Full of Rats (Compilation) 2002

Crucified Dead Flesh (Compilation) 2003

Delhÿs – Cätess (Démo) 2007

Frigidiis Apotheosia : Abstinencia Genesiis (Album) 2008



Dead Insecta Sequestration (Album) 2008



Retrospectra (Compilation) 2009

Liens :

Myspace


France

Message #1074 sur Inwë[B]zine
Auteur :
dark.pimousse




Ecrit le 22.08.2009


Ajouter un commentaire :

Pseudo
Message
Note :
Code à copier :




Le webzine Le forum Contact/Infos L'équipe
Copyright © 2007-2011 - Tous droits réservés
Agenda Concerts-Metal - Ticket2.live
se connecter